L’influence de la cuisine roumaine juive à Montréal, conférence de Joshua Wolfe.
Une bonne partie de ce que les Montréalais considèrent comme de la cuisine juive traditionnelle – viande fumée, cornichons marinés à la saumure, épices à steak – montre une forte influence roumaine. Les grands-parents de Joshua Wolfe ont tous immigré de Roumanie avant la Première guerre mondiale et ont fini par s’installer dans le Mile End. Une grand-mère a tenu un restaurant sur le boulevard Saint-Laurent. Joshua parlera de l’histoire et la culture de la cuisine juive (et non juive) des Balkans, des résultats de ses recherches familiales, et peut-être même de quelques recettes de sa grand-mère !
Joshua Wolfe est diplômé en urbanisme et membre du conseil d’administration de Mémoire du Mile End.
Dimanche le 23 novembre 2014, de 14h à 16h
Gratuit. Conférence bilingue, discussion en français et en anglais
Bibliothèque du Mile End, 5434 avenue du Parc, Montréal
(au sud de Saint-Viateur, autobus 80)